Бремя Властителей

Объявление

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА! При регистрации указывайте ваше игровое имя в качестве ника.
Флудильня открыта для всех и каждого. Совет - читайте ее внимательно. В ней мастера иногда "пробалтываются" о важных на игре вещах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бремя Властителей » Флуд » Кафе "Перекресток миров"

Кафе "Перекресток миров"

Сообщений 61 страница 90 из 161

61

- Бе-бе-бе, - я показла Аксису язык., - Какие мы буки-бяки. И не надо было тырить пиво, я бы еще заказала.
За окном меж тем наступило утро.
- О! Время завтракать! Милли! Принеси моим гостям того же, что сейчас мне подала, пожалуйста. И еще три чашкитемного кофе.

62

- Мне можно, я псих,- прокомментировал Аксис свою кражу пива и подмигнул, потирая руки в предвкушении завтрака,- А я придумал клевую антуражную феньку со свитками, ща мыслеобраз кину.

63

-Симпатишно. Так и сделай. Надо еще легенду прописать, откуда эти свитки вообще появились =)

64

- О да, легенда будет, только с Фастафом надо созвониться обсудить как оно все ввяжется в сюжет))

65

- В сюжет это ввяжется прекрасно что бы ты не фроданул. Это же только "белый шум".
Я незаметно подмигнула Аксису, посылая ментсообщение. Закончила свою трапезу и принялась за кофе.

66

*хихикнул от ментсообщения*
- Да ладно тебе, чего ты, Ви. Все будет забибись,- ведьмак еще раз хихикнул и, отпивая кофе, многозначительно кинул взгляд на него

67

- Будет-будет. Ладно, засиделась я тут с вами, а у меня еще муж некормлен, скоро с работы приедет, да и в ванной часика три посидеть я не откажусь. так что, удачи, молодые *смешливый всхрюк* люди.
Я поднялась из-за столика и растворилась в воздухе как будто меня и не было.
- Да, кстати, Аксис, это НЕ телепорт. - послышался голос из пустоты.
Охранник на входе кивнул, когда я невидимкой прошла мимо него.

68

Появившись в дверях кафе, Ксандр достал из внутреннего кармана мантии небольшую непрозрачную склянку, откупорил её и выпил, из-за чего его волосы почернели и сделались визуально грязными. Он прикрыл чёлкой повязку на глазу и отправился в поттеровский зал, косясь по сторонам на посетителей. Судя по выражению лица, настроение алхимика стремилось к уровню плинтуса, да и заказал он бутылку абсента в чистом виде.
Когда заказ был принесён, Ксандр просто откупорил бутылку и залпом выпил четверть.

69

Из тёмного угла на сию странную личность блеснули чьи-то глаза. Уже любимый всеми чёрный балахон, что-то шепнув и щёлкнув пальцами, стал разлагаться и опадать, собственно, с фигуры. Сначала открылись молочно-белые курдявые волосы, затем гниющие стянутые веки, желтые с вертикальным зрачком глаза, трупный цвет кожи, синие как  у покойника губы... Хотя, почему как? Существо изящными чёрными когтями, одёрнувшее иссиня-чёрную мантию, и впрямь было покойником, с тем лишь исключением, что ходячим и очень разумным. Уголки её губ слегка подёрнулись в улыбке и, опустив волосы чуть на лицо, она бодрым шагом вошла в поттеровский зал и подсев к Ксандру, исподлобья взглянула на него.
- Может, угостить чем-то более...

70

Покосившись из-под чёлки на подошедшую персону, Ксандр влил в себя ещё абсента.
- Меня вполне устраивает мой алкоголь, - тихо проговорил он, усмехнувшись. - Давно не виделись, Лара.

71

- Ты всё, такой же, старый пердун. А я вот к тебе пришла, дабы тебе было чем занять свои нежные ручки, сидящие без работы которую сотню лет. Видишь ли, после того пьяно-грязного безобразия, что устроил наш голый пошлый демиург в лесу, у меня полнейший упадок настроения. А я ведь знаю тебя, старого лиса, у тебя ведь всегда найдётся, чем его поднять.

72

- Насчёт "без работы" я буду спорить, труп ты наш ходячий. В последнее время меня рвут на части, что  начинает порядком надоедать, если не сказать, раздражать. Ни одного достойного человека, чтобы передать свои знания и отправиться на староти лет пьянствовать и радоваться жизни, переложив заботы на юные плечи, которые на это куда более рассчитаны, чем мои.
Алхимик наклонился и поднял с пола оранжевое с проседью перо.
- Ну вот, весна, опять линяю. И старею... даже крылья седеть начали... - пробурчал он себе под нос. - А насчёт настроениеподнимательного.... Можно поговорить за жизнь и смерть...

73

Резкое, почти незаметное движение вперёд, синие губы еле заметно коснулись губ Ксандра, в воздухе промелькнул нежный аромат полночных цветов, и синий лепесток, скользнув по щеке Ксандра, упал к его ногам. Девушка наклонилась и подобрала его.
- Пардон, кажется, это моё, - еле заметная летящая улыбка, и девушка вернулась на своё место.
Выглядело это так, как если бы она просто наклонилась за лепестком и села обратно.
- Говори, коли хочешь. Начинай.
Крылья алхимика вспыхнули, и он почувствовал прилив живости и сил. Перо в его руке потеряло седину, став ярким, как в годы его молодости.
- Вот видишь, я тоже ещё что-то умею.

74

Аксис долгим взглядом огладил спину проходящего мимо Ксандра, пытаясь там то ли высмотреть какой-то узор, то ли нарисовать его глазами. Еще раз покосившись на стоявшего в дверях демона, он поднял ся и решил подойти к пьющему (прямо-таки бухающему) абсент. Остановившись на условной границе меж залами, Аксис провел рукой по воздуху. Рябь пробежалась по его руке и коснулась восприятия тонкими иголочками магии. Упоенно вдохнув полную грудь магического фона, прикрывая от наслаждения веки, Аксис перешагнул грань, и она, словно тонкая пелене водопада, смыла с него современную одежду, облачив в мантию и обернув шею желто-черным шарфом.
- Пчелайн, блин,- пробормотал он и двинулся к уже не одинокому Ксандру, на ходу понимая, что ему вдруг стало 15 лет. Ругаясь самыми страшными маггловскими словами, он все же добродил маленькими ногами до означенного столика и приветственно помахал лапой (рукой то бишь)
- Приветствую.

75

- Зравствуй, Аксис, присаживайся, - улыбнулся Ксандр. - Смотрю, ты сегодня явился ввиде моего студента?
Слегка покосившись на собственные крылья, которые не полагались персонажу, которым Ксандр честно пытался прикидываться, он продолжил.
- Как настроеньице в эту мрачную погоду? Может, абсенту? Лара, тебе не предагаю, знаю, что ты обычно пьёшь иное. Уж не знаю, есть ли это тут в меню, но можно посмотреть.
Пробежав глазами по меню, Ксандр заказал бутылку настойки полночных цветов.

76

- Стакана не надо, - пробурчала Лара подошедшему официанту. Глянула на подошедшего студента. - Ну а вы что здесь забыли, молодой человек? Неужели тебе периодически хочется ходить в образе пятнадцатилетнего, Аксис? - чёрный вихрь пролетел сквозь него, и девушка оказалась позади. - Садись, - произнесла она, взмахом волшебной палочки создавая стул совсем рядом с Ксандром, усаживаясь на вышеописанный предмет, зубами выдернув пробку и делая глоток, почти равный глотку её брата, то есть полбутылки залпом.

77

Аксис поморщился на предложение абсента и пробормотал что-то о зеленых вспышках ( ;) )
- Спасибо, мне рановато пить... Еще даже пяти вечера нет,- хихикнул в рукав мантии Аксис и подтянул шарф повыше на лицо, по самые глаза в него закопавшись,- И забыл я тут компанию,- раздался приглушенный шерстяной тканью голос,- Ви ушла и обещалась быть не скоро.

78

- Рановато, как же, - усмехнулся Ксандр, в очередной раз прикладываясь к бутылке. - Ну да ладно, твой выбор. На тему жизни и смерти, - сказал он, поворачиваясь к Ларе. - тебе не кажется, что наш мир слишком сильно изменился, и люди перестали понимать и ценить и то, и другое. Вот например, посмотри на этого человека.
Со взмаха волшебной палочки из воздуха нарисовалась иллюзия, которая изображала похоронную процессию.
- Самое забавное осонавать, что люди просто следуют неким догмам. Сказано, что так надо, но никто ведь даже не задумывается об истоках традиций. Почему, например, именно чёрный - цвет траура и смерти, почему тела предают емле, и почему, в конце концов, вокруг мётрвых надобно собираться целой толпе? Хотя бывает и иначе...
Картинка переменилась и теперь показывала замёрзжего в тундре полярника.
- Этого беднягу даже не найдут... Впрочем, не важно...
Ксандр порылся в карманах, достал оттуда пачку сигарет и прикурил от палочки.

79

Лара вновь приложилась к бутылке и вздохнула.
- Тогда, когда они это понимали, они были совершенно другими. Они действительно могли стать такими же, как мы, но их зависть погубила их самих. Более того, многих вещей они не понимали ещё и тогда, во всяком случае, большинство из них. Они считали, что предавать тело земле или огню нужны для того, чтобы не распространились болезни. Они просто слишком боялись умереть и делали всё, чтобы сохранить свои шкуры, даже не понимая, зачем им дан такой великий дар как смерть. Что касается цвета, изначально это действительно был цвет великой тайны и её познания после смерти, а после, оставаясь цветом непознанного люди стали бояться этго цвета. Напридумывали себе всяких глупостей, что это, якобы, цвет зла, и решили, что поскольку это цвет  траура, то на похоронах надо рыдать, а не сдерживать свой эгоизм и, собираясь всем вместе, отдавать мёртвому последние почести и светлой памятью возносить его на крыльях вверх. Люди действительно перестали ценить дар жизни, ведь пропавшего они ищут только через многие месяцы, а то и годы. Они обозлились друг на друга, желая друг другу смерти, даже не понимая зачем, и завидуют друг другу, пытаясь свалить вину за собственное неведение на кого-то ещё. Они придумали себе кучу религий и злых духов, дабы иметь возможность сказать, что это именно они виноваты во всех их бедах. Люди потеряли высоту духа. Именно от этого все их проблемы.

80

Слушая всю эту тираду, Ксандр  задумчиво пускал колечки сигаретного дыма в потолок, наблюдая за причудливыми фигурами в воздухе.
- Ты знаешь, - как будто в трансе проговорил он. - Именно поэтому люди навечно и застряли в своём Нигредо. Им страшно посмотреть по сторонам, ведь то, что не так, как у них, не важно, лучше это явление или хуже, априори вызовет отторжение, нам ведь лениво вписывать глобальные перемены в своё мировосприятие.
Щелкнув пальцами, алхимик поднял выпавшее перо в воздух и начал  с ним отвлечённо играться.
- Интересно, а люди никогда не задумывались о том, что по ту сторону нет рая или ада? Хотя... Что я несу, конечно же не задумывались, иначе мы бы не слышали со стороны большинства религий воплей про кару господню, - скептический смех. - И не надоело людям тратить своё время на пустую болтовню? Вечно вопят, что им фатально не хватает времени, так почему бы им этим временем не разжиться? Впрочем, о человеческой тупости можно рассуждать часами и прийти только к одному выводу - они не изменятся. Если им что-то сказать - они не послушают, если показать им чудо - позавидуют и потебуют научить, а когда поймут, что бесполезняк, то нас признают вне закона, и придётся помахать ручкой средневековой инквизиции.
На последней фразе у Ксандра было такое выражение лица, что он не плюётся на пол только потому, что находится в общественном месте.

81

- Люди всегда стремились стать лучше, но это мало у кого получалось. И тогда они делали все вокруг хуже, чтобы на этом горестном фоне выглядеть чище. Серый цвет - он кажется белым на черной подкладке, в то время как белый делает серый цвет черным. Люди склонны ошибаться, они делают глупости, думают глупости и говорят глупости. Как я только что,- ученик пожал плечами и плотнее запахнул мантию.

82

- Люди никогда не стремились стать лучше в большинстве своём, иначе бы стали. Мозги от природы даны всем, и новорождённму ребёнку дана высота духа, но люди честно её теряют, даже не стараясь подниматься и становясь ничем. И с тобой, Ксандр, я тоже поспорю. Ты ведь помнишь цитату: "Каждому воздастся по вере его". Поэтому рай и ад есть. Они есть и будут, пока кто-то в них верит. Если человек верит, что он получит по смерти пустоту или хотя бы боится этого, то он её и получит.
Лара сделала ещё глоток и хмуро поглядела на ученика.
- А вам, молодой человек, надо бы посидеть и подумать. Стыдно тебе, Властителю, не понимать таких простых вещей. Мы честно пытались в средние века образумить людей, и нас жгли не для того, чтобы казаться себе чище, а лишь из-за дикой зависти и лени стать такими же, как мы.

83

- Повторяю, они хотели, но не могли. В силу лености, в силу глупости - неважно. Они изначально созданы совершенствоваться. Но вместо этого, повторяюсь, принижали все вокруг, чтобы самим себе казаться выше. Разница в сравнении, так что им важна была именно она - разница....
Аксис пожал плечами и удалился к бару, напиться.

84

- Не сами по себе мы хороши, а фону из говна благодаря, - задумчиво сказал Ксандр, глядя вслед Аксису. - А на тему веры... Мне прикрасно известно, что мысль материальна, а если в неё задрочится толпа народу, то она и вовсе обретёт вполне физическую зримую форму. Тем не менее, ад у каждого свой, и никого после смерти на сковородках жарить не будут - как минимум будет адская нехватка кадров, которые следят за интенсивностью огня, равномерностью ожогов и степенью прожаренности трупа, чтобы вовремя его переворачивать. Впрочем, не все же уверены, что их пожгут. Если же да - видимо, есть за что.

85

Аксис ухрюкался в зюзю паленым вискарем с не менее паленой колой и, тихо пританцовывая, двинулся не только умом, но и обратно к столику Ксандра.
- Тут Ангелы Ктулху не пробегали с моим мозгом?,- пьяное существо Аксис хихикнуло и плюхнулось известной частью тела на стул, тут же начав медленно, но уверенно стекать под стол.

86

- О боги, Аксис, уже и на полчаса тебя оставить нельзя. Зачем же так напиваться-то? - сказала я, появившись с легким хлопком. - Еще и билайновский хаффловский шарфик на себя нацепил.
Я взмахнула материализовавшейся в моей руке палочкой, поднимая из-под стола тело ведьмака, а заодно выводя все токсины и алкоголь из организма. Еще взмах - на мне вместо пивычных джинсов и косухи мантия с синим подкладом и бело-синий шарф.
- Раз уж тут тусовка снейпозависимых унитазов, надо выглядеть соответственно, - улыбнулась я, притянув манящими чарами стул из-за соседнего столика и присаживаясь к компании.

87

- Ну вот, пришли равенкловские барышни и испортили своей серьезностью всю веселость хаффлпафа...,- проворчал Акс и взмахнул палочкой,- Экспелиармус!,- воскликнул он и взмахнул палочкой в сторону Ви
Желание шалить, куролесить и пакостничать в груди звало в Слизерин, но Аксис сопротивлялся, показывая своему второму я язык... раздвоенный ;)

88

- Парабеллум, - совершенно спокойно, не дернув ни одним мускулом на лице отбила каст хаффловца.
- Шалунишка, понимаешь ли, - продолжила я, нажимая кнопочку под столом. Прозвенели колокольчики, возвещая об установке антимагической защиты. - Мне не нужны руины на месте моего кафе.

89

Аксис сплюнул на пол и, сердито пыхтя, спрятал в рукав мантии свою палочку.
- Ну и чем теперь равзлекаться?,- надулся пятнадцатилетний Акс

90

-Поешь, - я улыбнулась. - У вас же девиз :"люблю повеселиться, особенно пожрать". А помагичить можешь и у себя дома - не пугай магглов, они сюда иногда тоже заходят - их антураж радует.

Вы здесь » Бремя Властителей » Флуд » Кафе "Перекресток миров"