- Бе-бе-бе, - я показла Аксису язык., - Какие мы буки-бяки. И не надо было тырить пиво, я бы еще заказала.
За окном меж тем наступило утро.
- О! Время завтракать! Милли! Принеси моим гостям того же, что сейчас мне подала, пожалуйста. И еще три чашкитемного кофе.
Кафе "Перекресток миров"
Сообщений 61 страница 90 из 161
Поделиться612008-04-22 10:30:40
Поделиться622008-04-22 10:46:02
- Мне можно, я псих,- прокомментировал Аксис свою кражу пива и подмигнул, потирая руки в предвкушении завтрака,- А я придумал клевую антуражную феньку со свитками, ща мыслеобраз кину.
Поделиться632008-04-22 10:48:39
-Симпатишно. Так и сделай. Надо еще легенду прописать, откуда эти свитки вообще появились =)
Поделиться642008-04-22 11:15:05
- О да, легенда будет, только с Фастафом надо созвониться обсудить как оно все ввяжется в сюжет))
Поделиться652008-04-22 11:26:36
- В сюжет это ввяжется прекрасно что бы ты не фроданул. Это же только "белый шум".
Я незаметно подмигнула Аксису, посылая ментсообщение. Закончила свою трапезу и принялась за кофе.
Поделиться662008-04-22 12:03:07
*хихикнул от ментсообщения*
- Да ладно тебе, чего ты, Ви. Все будет забибись,- ведьмак еще раз хихикнул и, отпивая кофе, многозначительно кинул взгляд на него
Поделиться672008-04-22 12:05:47
- Будет-будет. Ладно, засиделась я тут с вами, а у меня еще муж некормлен, скоро с работы приедет, да и в ванной часика три посидеть я не откажусь. так что, удачи, молодые *смешливый всхрюк* люди.
Я поднялась из-за столика и растворилась в воздухе как будто меня и не было.
- Да, кстати, Аксис, это НЕ телепорт. - послышался голос из пустоты.
Охранник на входе кивнул, когда я невидимкой прошла мимо него.
Поделиться682008-04-23 12:37:42
Появившись в дверях кафе, Ксандр достал из внутреннего кармана мантии небольшую непрозрачную склянку, откупорил её и выпил, из-за чего его волосы почернели и сделались визуально грязными. Он прикрыл чёлкой повязку на глазу и отправился в поттеровский зал, косясь по сторонам на посетителей. Судя по выражению лица, настроение алхимика стремилось к уровню плинтуса, да и заказал он бутылку абсента в чистом виде.
Когда заказ был принесён, Ксандр просто откупорил бутылку и залпом выпил четверть.
Поделиться692008-04-23 12:50:21
Из тёмного угла на сию странную личность блеснули чьи-то глаза. Уже любимый всеми чёрный балахон, что-то шепнув и щёлкнув пальцами, стал разлагаться и опадать, собственно, с фигуры. Сначала открылись молочно-белые курдявые волосы, затем гниющие стянутые веки, желтые с вертикальным зрачком глаза, трупный цвет кожи, синие как у покойника губы... Хотя, почему как? Существо изящными чёрными когтями, одёрнувшее иссиня-чёрную мантию, и впрямь было покойником, с тем лишь исключением, что ходячим и очень разумным. Уголки её губ слегка подёрнулись в улыбке и, опустив волосы чуть на лицо, она бодрым шагом вошла в поттеровский зал и подсев к Ксандру, исподлобья взглянула на него.
- Может, угостить чем-то более...
Поделиться702008-04-23 13:06:35
Покосившись из-под чёлки на подошедшую персону, Ксандр влил в себя ещё абсента.
- Меня вполне устраивает мой алкоголь, - тихо проговорил он, усмехнувшись. - Давно не виделись, Лара.
Поделиться712008-04-23 13:13:58
- Ты всё, такой же, старый пердун. А я вот к тебе пришла, дабы тебе было чем занять свои нежные ручки, сидящие без работы которую сотню лет. Видишь ли, после того пьяно-грязного безобразия, что устроил наш голый пошлый демиург в лесу, у меня полнейший упадок настроения. А я ведь знаю тебя, старого лиса, у тебя ведь всегда найдётся, чем его поднять.
Поделиться722008-04-23 13:22:30
- Насчёт "без работы" я буду спорить, труп ты наш ходячий. В последнее время меня рвут на части, что начинает порядком надоедать, если не сказать, раздражать. Ни одного достойного человека, чтобы передать свои знания и отправиться на староти лет пьянствовать и радоваться жизни, переложив заботы на юные плечи, которые на это куда более рассчитаны, чем мои.
Алхимик наклонился и поднял с пола оранжевое с проседью перо.
- Ну вот, весна, опять линяю. И старею... даже крылья седеть начали... - пробурчал он себе под нос. - А насчёт настроениеподнимательного.... Можно поговорить за жизнь и смерть...
Поделиться732008-04-23 13:33:36
Резкое, почти незаметное движение вперёд, синие губы еле заметно коснулись губ Ксандра, в воздухе промелькнул нежный аромат полночных цветов, и синий лепесток, скользнув по щеке Ксандра, упал к его ногам. Девушка наклонилась и подобрала его.
- Пардон, кажется, это моё, - еле заметная летящая улыбка, и девушка вернулась на своё место.
Выглядело это так, как если бы она просто наклонилась за лепестком и села обратно.
- Говори, коли хочешь. Начинай.
Крылья алхимика вспыхнули, и он почувствовал прилив живости и сил. Перо в его руке потеряло седину, став ярким, как в годы его молодости.
- Вот видишь, я тоже ещё что-то умею.
Поделиться742008-04-23 13:42:21
Аксис долгим взглядом огладил спину проходящего мимо Ксандра, пытаясь там то ли высмотреть какой-то узор, то ли нарисовать его глазами. Еще раз покосившись на стоявшего в дверях демона, он поднял ся и решил подойти к пьющему (прямо-таки бухающему) абсент. Остановившись на условной границе меж залами, Аксис провел рукой по воздуху. Рябь пробежалась по его руке и коснулась восприятия тонкими иголочками магии. Упоенно вдохнув полную грудь магического фона, прикрывая от наслаждения веки, Аксис перешагнул грань, и она, словно тонкая пелене водопада, смыла с него современную одежду, облачив в мантию и обернув шею желто-черным шарфом.
- Пчелайн, блин,- пробормотал он и двинулся к уже не одинокому Ксандру, на ходу понимая, что ему вдруг стало 15 лет. Ругаясь самыми страшными маггловскими словами, он все же добродил маленькими ногами до означенного столика и приветственно помахал лапой (рукой то бишь)
- Приветствую.
Поделиться752008-04-23 13:51:40
- Зравствуй, Аксис, присаживайся, - улыбнулся Ксандр. - Смотрю, ты сегодня явился ввиде моего студента?
Слегка покосившись на собственные крылья, которые не полагались персонажу, которым Ксандр честно пытался прикидываться, он продолжил.
- Как настроеньице в эту мрачную погоду? Может, абсенту? Лара, тебе не предагаю, знаю, что ты обычно пьёшь иное. Уж не знаю, есть ли это тут в меню, но можно посмотреть.
Пробежав глазами по меню, Ксандр заказал бутылку настойки полночных цветов.
Поделиться762008-04-23 14:03:34
- Стакана не надо, - пробурчала Лара подошедшему официанту. Глянула на подошедшего студента. - Ну а вы что здесь забыли, молодой человек? Неужели тебе периодически хочется ходить в образе пятнадцатилетнего, Аксис? - чёрный вихрь пролетел сквозь него, и девушка оказалась позади. - Садись, - произнесла она, взмахом волшебной палочки создавая стул совсем рядом с Ксандром, усаживаясь на вышеописанный предмет, зубами выдернув пробку и делая глоток, почти равный глотку её брата, то есть полбутылки залпом.
Поделиться772008-04-23 14:15:55
Аксис поморщился на предложение абсента и пробормотал что-то о зеленых вспышках ( )
- Спасибо, мне рановато пить... Еще даже пяти вечера нет,- хихикнул в рукав мантии Аксис и подтянул шарф повыше на лицо, по самые глаза в него закопавшись,- И забыл я тут компанию,- раздался приглушенный шерстяной тканью голос,- Ви ушла и обещалась быть не скоро.
Поделиться782008-04-23 16:21:35
- Рановато, как же, - усмехнулся Ксандр, в очередной раз прикладываясь к бутылке. - Ну да ладно, твой выбор. На тему жизни и смерти, - сказал он, поворачиваясь к Ларе. - тебе не кажется, что наш мир слишком сильно изменился, и люди перестали понимать и ценить и то, и другое. Вот например, посмотри на этого человека.
Со взмаха волшебной палочки из воздуха нарисовалась иллюзия, которая изображала похоронную процессию.
- Самое забавное осонавать, что люди просто следуют неким догмам. Сказано, что так надо, но никто ведь даже не задумывается об истоках традиций. Почему, например, именно чёрный - цвет траура и смерти, почему тела предают емле, и почему, в конце концов, вокруг мётрвых надобно собираться целой толпе? Хотя бывает и иначе...
Картинка переменилась и теперь показывала замёрзжего в тундре полярника.
- Этого беднягу даже не найдут... Впрочем, не важно...
Ксандр порылся в карманах, достал оттуда пачку сигарет и прикурил от палочки.
Поделиться792008-04-23 16:41:59
Лара вновь приложилась к бутылке и вздохнула.
- Тогда, когда они это понимали, они были совершенно другими. Они действительно могли стать такими же, как мы, но их зависть погубила их самих. Более того, многих вещей они не понимали ещё и тогда, во всяком случае, большинство из них. Они считали, что предавать тело земле или огню нужны для того, чтобы не распространились болезни. Они просто слишком боялись умереть и делали всё, чтобы сохранить свои шкуры, даже не понимая, зачем им дан такой великий дар как смерть. Что касается цвета, изначально это действительно был цвет великой тайны и её познания после смерти, а после, оставаясь цветом непознанного люди стали бояться этго цвета. Напридумывали себе всяких глупостей, что это, якобы, цвет зла, и решили, что поскольку это цвет траура, то на похоронах надо рыдать, а не сдерживать свой эгоизм и, собираясь всем вместе, отдавать мёртвому последние почести и светлой памятью возносить его на крыльях вверх. Люди действительно перестали ценить дар жизни, ведь пропавшего они ищут только через многие месяцы, а то и годы. Они обозлились друг на друга, желая друг другу смерти, даже не понимая зачем, и завидуют друг другу, пытаясь свалить вину за собственное неведение на кого-то ещё. Они придумали себе кучу религий и злых духов, дабы иметь возможность сказать, что это именно они виноваты во всех их бедах. Люди потеряли высоту духа. Именно от этого все их проблемы.
Поделиться802008-04-23 16:57:30
Слушая всю эту тираду, Ксандр задумчиво пускал колечки сигаретного дыма в потолок, наблюдая за причудливыми фигурами в воздухе.
- Ты знаешь, - как будто в трансе проговорил он. - Именно поэтому люди навечно и застряли в своём Нигредо. Им страшно посмотреть по сторонам, ведь то, что не так, как у них, не важно, лучше это явление или хуже, априори вызовет отторжение, нам ведь лениво вписывать глобальные перемены в своё мировосприятие.
Щелкнув пальцами, алхимик поднял выпавшее перо в воздух и начал с ним отвлечённо играться.
- Интересно, а люди никогда не задумывались о том, что по ту сторону нет рая или ада? Хотя... Что я несу, конечно же не задумывались, иначе мы бы не слышали со стороны большинства религий воплей про кару господню, - скептический смех. - И не надоело людям тратить своё время на пустую болтовню? Вечно вопят, что им фатально не хватает времени, так почему бы им этим временем не разжиться? Впрочем, о человеческой тупости можно рассуждать часами и прийти только к одному выводу - они не изменятся. Если им что-то сказать - они не послушают, если показать им чудо - позавидуют и потебуют научить, а когда поймут, что бесполезняк, то нас признают вне закона, и придётся помахать ручкой средневековой инквизиции.
На последней фразе у Ксандра было такое выражение лица, что он не плюётся на пол только потому, что находится в общественном месте.
Поделиться812008-04-23 17:10:38
- Люди всегда стремились стать лучше, но это мало у кого получалось. И тогда они делали все вокруг хуже, чтобы на этом горестном фоне выглядеть чище. Серый цвет - он кажется белым на черной подкладке, в то время как белый делает серый цвет черным. Люди склонны ошибаться, они делают глупости, думают глупости и говорят глупости. Как я только что,- ученик пожал плечами и плотнее запахнул мантию.
Поделиться822008-04-23 17:31:00
- Люди никогда не стремились стать лучше в большинстве своём, иначе бы стали. Мозги от природы даны всем, и новорождённму ребёнку дана высота духа, но люди честно её теряют, даже не стараясь подниматься и становясь ничем. И с тобой, Ксандр, я тоже поспорю. Ты ведь помнишь цитату: "Каждому воздастся по вере его". Поэтому рай и ад есть. Они есть и будут, пока кто-то в них верит. Если человек верит, что он получит по смерти пустоту или хотя бы боится этого, то он её и получит.
Лара сделала ещё глоток и хмуро поглядела на ученика.
- А вам, молодой человек, надо бы посидеть и подумать. Стыдно тебе, Властителю, не понимать таких простых вещей. Мы честно пытались в средние века образумить людей, и нас жгли не для того, чтобы казаться себе чище, а лишь из-за дикой зависти и лени стать такими же, как мы.
Поделиться832008-04-23 17:45:43
- Повторяю, они хотели, но не могли. В силу лености, в силу глупости - неважно. Они изначально созданы совершенствоваться. Но вместо этого, повторяюсь, принижали все вокруг, чтобы самим себе казаться выше. Разница в сравнении, так что им важна была именно она - разница....
Аксис пожал плечами и удалился к бару, напиться.
Поделиться842008-04-24 01:44:15
- Не сами по себе мы хороши, а фону из говна благодаря, - задумчиво сказал Ксандр, глядя вслед Аксису. - А на тему веры... Мне прикрасно известно, что мысль материальна, а если в неё задрочится толпа народу, то она и вовсе обретёт вполне физическую зримую форму. Тем не менее, ад у каждого свой, и никого после смерти на сковородках жарить не будут - как минимум будет адская нехватка кадров, которые следят за интенсивностью огня, равномерностью ожогов и степенью прожаренности трупа, чтобы вовремя его переворачивать. Впрочем, не все же уверены, что их пожгут. Если же да - видимо, есть за что.
Поделиться852008-04-25 11:46:42
Аксис ухрюкался в зюзю паленым вискарем с не менее паленой колой и, тихо пританцовывая, двинулся не только умом, но и обратно к столику Ксандра.
- Тут Ангелы Ктулху не пробегали с моим мозгом?,- пьяное существо Аксис хихикнуло и плюхнулось известной частью тела на стул, тут же начав медленно, но уверенно стекать под стол.
Поделиться862008-04-25 13:41:05
- О боги, Аксис, уже и на полчаса тебя оставить нельзя. Зачем же так напиваться-то? - сказала я, появившись с легким хлопком. - Еще и билайновский хаффловский шарфик на себя нацепил.
Я взмахнула материализовавшейся в моей руке палочкой, поднимая из-под стола тело ведьмака, а заодно выводя все токсины и алкоголь из организма. Еще взмах - на мне вместо пивычных джинсов и косухи мантия с синим подкладом и бело-синий шарф.
- Раз уж тут тусовка снейпозависимых унитазов, надо выглядеть соответственно, - улыбнулась я, притянув манящими чарами стул из-за соседнего столика и присаживаясь к компании.
Поделиться872008-04-25 13:48:52
- Ну вот, пришли равенкловские барышни и испортили своей серьезностью всю веселость хаффлпафа...,- проворчал Акс и взмахнул палочкой,- Экспелиармус!,- воскликнул он и взмахнул палочкой в сторону Ви
Желание шалить, куролесить и пакостничать в груди звало в Слизерин, но Аксис сопротивлялся, показывая своему второму я язык... раздвоенный
Поделиться882008-04-25 13:52:01
- Парабеллум, - совершенно спокойно, не дернув ни одним мускулом на лице отбила каст хаффловца.
- Шалунишка, понимаешь ли, - продолжила я, нажимая кнопочку под столом. Прозвенели колокольчики, возвещая об установке антимагической защиты. - Мне не нужны руины на месте моего кафе.
Поделиться892008-04-25 16:51:54
Аксис сплюнул на пол и, сердито пыхтя, спрятал в рукав мантии свою палочку.
- Ну и чем теперь равзлекаться?,- надулся пятнадцатилетний Акс
Поделиться902008-04-25 16:54:18
-Поешь, - я улыбнулась. - У вас же девиз :"люблю повеселиться, особенно пожрать". А помагичить можешь и у себя дома - не пугай магглов, они сюда иногда тоже заходят - их антураж радует.