Бремя Властителей

Объявление

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА! При регистрации указывайте ваше игровое имя в качестве ника.
Флудильня открыта для всех и каждого. Совет - читайте ее внимательно. В ней мастера иногда "пробалтываются" о важных на игре вещах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бремя Властителей » Флуд » Кафе "Перекресток миров"

Кафе "Перекресток миров"

Сообщений 121 страница 150 из 161

121

- Что, сезоны пожрали мозг? - усмехнулся Ксандр. - Поттера ловить не надо, с его мозгом он скоро убьёт сам себя.
О вышеописанной игре думать совершенно не хотелось - он столько всего не успел сделать, а стоило бы.

122

-Да... давно меня тут не было...
Я вошла в зал дозоров, уселась за темный столик и заказала себе пива с орешками. В голове было пусто, очередной экзамен был пропущен мимо внимания и я отмечала неуспех нашей группы.

123

выпав прямо из воздуха в кафешку, Ксандр окинул взглядом пустое помещение, прошёл в дозоровский зал и заказал себе пивав ожидании хоть одной живой души. Ну или не очень живой.

124

- Нарушай, я только за. В последнее время все куда-то пропали. А вот озарений я вообще не жду - иначе не придут, - ухмыльнулся Ксандр, щёлкая пальцами. На столе появилась большая кружка тёмного пива, к которой он сразу же приложился и залпом влил в себя половину. - Какими судьбами тебя сюда занесло? Насколько мне известно, ты предпочитаешь иного рода заведения.

125

- В мире всё как всегда, как видишь,  - усмехнулся алхимик, продолжая вливать в  себя пиво. - Все живут, умирают, тратят деньги, бьют друг другу морды...

126

Прошло уже много дней с тех пор, как я появлялась тут в последний раз. Но сегодня - день, когда нельзя не прийти. Сегодня мы отпразднуем день рождения нашего алхимика, Ксандра.
Зал по случаю был украшен в черно-зелено-серебряных тонах, столы накрыты для специально приглашенных гостей. Оставалось дождаться только виновника торжества.
Над входом в зан красовалась огромная лента с надписью
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КСАНДР!!!

127

"Дверь в кафе открылась, и туда вошел молодой человек лет 19. Носил он приталенное пальто, белую рубашку с кружевным воротником и высокие остроносые, начищенные до блеска, сапоги. Неуверенным взглядом изподлобья окинул всех присутствующих, засунул руки в карманы, широким шагом прошел до стойки, кинул на нее несколько монеток, получил кружку пенящегося пива и сел за уединенный столик в углу залы. Шумно сдул пену с кружки, отхлебнул и уже более уверенным взглядом окинул присутствовавших. Но, казалось, они мало его занимали. Он просто зашел приятно скоротать вечерок за кружкой пива"

128

- Не помешаю? - на правах хозяйки заведения я позволила себе "поприставать" к новым людям.
Я нахально подсела за столик Кая со своей кружкой пива и сделала знак официантке принести еще кукурузных чипсов. Они у нас самые лучшие, готовятся прямо на открытом огне в зале для толкинистов.
- Я смотрю, Вы первый раз в нашем заведении. Как обстановка? Устраивает? И вообще, Кем будете? Меня тут все Ви Элью зовут.
Я очаровательно улыбнулась.

129

"Окинул взглядом хозяйку, неуверенно улыбнулся"
Ни в коем случае не помешаете. Душевно рад знакомству. Можете звать меня Кай - так называют меня друзья. "Достал из нагрудного кармана рубашки пачку сигарет, взял одну и предлагающим жестом протянул пачку собеседнице"
Угощайтесь.
"Глубоко затягивается, отпивает пива"
Стало быть, вы тут за хозяина... А мне тут нравится. Никто никуда не спешит, никто не дерется, не орет... Тихо, мирно и спокойно. И пиво у вас, Ви, надо признать, восхитительное.
"Слегка неуверенным тоном"
А вы сами откуда будете? Я из Москвы.

130

Дверь негромко скрипнула - и на пороге возникло тощее встрепанное существо. Существо качнулось, оглядело зал мутным взглядом, нетвердой походкой направилось к стойке. В свете ламп существо оказалось невзрачной женщиной в летах, одетой в нечто из грубой ткани и меха.
- Привет... - Бармен поднял бровь в знак пристального внимания.
- Слеза комсомолки, Черная вдова, Дозаправка в воздухе - мешаем? Молчание в ответ. - Ну хорошо. Виски. Старый добрый виски. И два кусочка льда.

131

- о, спасибо, -  я приняла предложенную сигарету, прикурила от пальца и, сделав затяжку, продолжила, - Я то тут то там, много миров излазила, сейчас вот тоже пока в Москве осела. Да у нас тут все восхитительное, и, главное, ассортимент практически бесконечный.
Последнюю фразу я ментально отправила и стоящему у стойки существу, добавив к ней "только представьте то, что вы хотите и вы это получите".

"Да, кажется, наше кафе априобретает популярность," - подумала я, замечая нового посетителя.

132

От легкого толчка пальцев дверь приоткрылась ровно на столько, чтобы дать пройти массивной фигуре в длинном черном плаще и широкополой шляпе. Из-под слегка сбившегося кашне проглядывал темный пиджак и белая сорочка. Человек огляделся, слегка взблескивая стеклами очков, и прошел к барной стойке, глухо стуча по полу каблуками "казаков".
- Рюмку "Командирского", чего-нибудь пожевать - на ваш выбор, и литр светлого "Кроненбурга"
Сделав заказ, человек поудобнее устроился на стуле,положил шляпу на стойку,вытащил из кармана брюк пачку "Кэмэла" закурил и еще раз , более внимательно, обвел взглядом помещение, фиксируя каждую деталь.

133

- Милая Ви Эль, вам ли не знать, что главное  -  не состав, а наполнение. Нигде и никогда больше не найти той самой, полузабытой, одесской пивной, где таки была лучшая на свете контрабанда. И даже виски уже не виски без привкуса металлической фляжки на губах. Но все равно - Ваше здоровье!

134

- Таки шо ви себе знаете про старую Одессу... - раздалось из очередного клуба дыма.

135

Медленно повернулась на говорящее дымное облако.
- Таки я наверняка знаю за это намного меньше, чем может родить ваша больная фантазия... но даже ей вряд ли пришлось столкнуться со светлой памяти дядей Йосей... А вместо того, чтобы выстебывать даму могли бы предложить ей вашего дымного зелья.

136

Протянул даме початую пачку "Кэмэла"

-Не надо мне рассказывать уже за дядю Йосю... А то я вам таки расскажу за Короля и Соньку-Золотую Ручку.

137

Цепко ухватив разом полпачки сигарет, сунула одну в зубы и с наслаждением затянулась.
- Таки не надо за тетю Софу! И о Княжне - тоже не надо... А то им в пору не только переворачиваться там, где они расквартированы, но и вылезти, чтобы набить вам ваше уважаемое лицо.
За пару затяжек сигарета превратилась в бычок, и на свет Божий появилась небольшая английская трубка. Туман, окутавший барную стойку, приобрел характерный вишневый привкус.

138

"Недовольно оглядывет говорящих, кидает бычок в пепельницу и тушит его" Господа, вы не против? С вашей стороны не очень-то вежливо прерывать нашу беседу. Видите - мы с хозяйкой сидим и общаемся. Если вам настолько срочно надо обсудить старую добрую Одессу и своих общих знакомых - либо делайте это подальше от столика, дабы не мешать нам, либо подождите, пока мое общество наскучит почтенной Ви. "Слова произносятся четко, спокойно, но с нажимом. Кай поворачивается к Ви"
Да, популярности вашего заведения можно позавидовать... Но ведь, согласитесь, важно не только то, сколько человек к вам заходит, но и то, какие это люди. Увы, в этом даже самые разные миры схожи. Везде полно грубиянов, которые вовсе не умеют беседовать, а лишь ждут своей очереди заговорить. Ну да не будем о грустном. Ваше здоровье! "Прикладывается к кружке пива" Что ж. Не смею вас больше задерживать - у этих почтенных господ есть четко видимая надобность  вами пообщаться. Душевно рад был знакомству. "Последнее произносится таким тоном, что становится ясно, что беседа окончена. Кай отворачивается от хозяйки и двух вновь пришедших, закуривает сигарету и начинает что-то бормотать себе под нос"

139

Из дымного облака вынырнула растрепанная голова, пару минут моргала глазами - и недоуменно уставилась на хозяйку:
- Странно это, как говорил Чеширский кот. Хотя... Замечательные способности по свертыванию пространства "стойка-столик"... Да... Таки - ой!

140

*Внимательно, с легким прищуром старого опытного стрелка смотрит на Кая.
- Вы знаете, молодой человек, за такие высказывания в Гейдельберге вас бы вывели в парк и отрубили бы уши, в Мюнхене вы бы схватили пивной кружкой по лицу, а в доброй старой Одессе в вас бы сначала сделали с пяток-другой дырок разного калибра, а потом бы позвали ребе на отпевание. И если вы готовы влезть в чужой разговор со своими заявлениями, то я вполне могу предоставить вам возможность по старинке, со шпагой в руках доказать, что вы не пустозвон.

141

"Не глядя на незнакомца" Вы желаете сию минуту понаделать во мне дырок или отрезать мне уши? Клянусь, это еще пока никому не удалось - ни прихвостням последнего японского сёгуна, ни всей армии Адольфа Гитлера. Но, похоже, вы очень уж хотите доказать всем свою неимоверную прыть и ловкость - мои слова всего лишь стали приманкой. Я решительно не вижу ничего обидного в своих словах, тем более что вы в них никак не отразились. Но если вы хотите драться, боюсь, я вынужден буду отказать вам в удовольствии созерцать меня стоящего на коленях и умоляющего пощадить мою никчемную жизнь. "Допивает пиво, закуривает последнюю сигарету. Пачка сминается и летит под стол"

142

*На протяжении секунд десяти-пятнадцати за дверью мелькает шляпа с пером. Наконец, дверь открывается, и к шляпе по идее - должен бы дорисоваться остальной образ - но клубы дыма от барной стойки скрывают происходящее.
*Из-за дальнего столика доносится тихий кашель и щелчок зажигалки:
запах не худшего из трубочных табаков вписывается в немного какофоническую симфонию дыма кафе.*

Ну и накурено здесь, господа...
Будьте добры, стакан виски со льдом, лимон и свежую газету за этот столик!..

143

"Встел из-за стола" Господа, прошу прощения за беспочвенные претензии. Я, видимо, не заметил, как госпожа Ви первой прекратила со мной беседу. Поэтому я безу свои слова обратно и приношу искренние извинения за то, что сказал. "Поворачивается к Соло" Надеюсь, вы меня простите. Я ужасно не люблю конфликтовать с людьми, которых еще толком то и не знаю.
"Подошел к стойке, спросил еще кружку пива и вернулся за столик"

144

Наблюдая все эти перебранки посетителей, я совершенно забыла о греющемся пиве. Потом вспомнила, залпом допила кружку и встала из за стола. Щелчок пальцев - от дыма в помещении не осталось и следа.
- Господа, если вам так хочется повыясять отношения, в шестом зале есть ринг, - произнесла я с очаровательной улыбкой, -Правда, обстановка там несколько... мрачноватая, а проигравший рискует стать главным блюдом вечера... На радость изврским зеленокожим магам... Кай, прошу прощения, мне нужно переговорить с новым посетителем.
Я удалилась в направлении зала Дозоров, захватив по дороге слоистый коктейль из темного и светлого пива.
Подошла к сидящему за столиком оборотню и присела рядом.
- Привет, Миша, как служба на благо нашего Дозора?

145

- Помню, Миша, помню.. ритуалы, друиды, гуляющие по штабу киборги-деревья... все помню... Хорошее было время. Жаль, в последнее время ничего не происходит.
Я сделала глоток и обнаружила, что забыла взять закуску. Наложив на весь зал Фриз, неторопясь добрела до стойки бара и выкопала там копченых креветок. Так же неспешно вернулась обратно и разморозила зал. Создалось впечатление, что тарелка просто появилась из воздуха.
- Надеюсь, вскоре все изменится и нам не придется сидеть сложа руки.

146

Не спешным шагом в зал вошел молодой человек в свитере и джинсах.
"О прикольно, тут я еще не был. Тут наверно можно перекусить и сел за столик  с краю."

147

Над столиком, за который присел Абисс, высветилось голографическое меню и нежный женский компьютерный голос сообщил: "Доброго дня, Добро пожаловать в "Перекресток миров". Выберите в меню заказ, нажав на название блюда. Если Вам хочется чего-то, что тут не указано, мысленно представьте Ваш заказ и через несколько секунд он появится на Вашем столе. Приятного аппетита."

148

- Поживают... Бремя демиурга нелегко... Но пока, вроде, все под конролем... Спасибо, что поинтересовался. На самом деле, не так уж все и плохо, ведь есть кому мне помочь.

149

*Дверь  кафе открылась.
На пороге стоял высокий блондин с холодно блестящими серо-стальными глазами. Одет он был в черные армейские брюки, заправленные в берцы, черную водолазку с одетым поверх нее латным нагрудником. На безымянном пальце правой руки посверкивало серябрянный перстень с короной на печатке, левая же рука была закована в стальную перчатку. На шее болтался респиратор, на глову был водружен черный берет с нашивкой "Эдельвейс". Ремень его портупеи оттягивал меч  в черных ножнах и кобура с пистолетом Гюрза.
Он постоял на пороге оглядывая зал, затем широким шагом прошел к столику*
- Официант! Кружку медовухи да кусок хорошо прожаренного мяса! И поживее, дьявол тебя раздери! Плачу золотом!

150

Перед Фридрихомтотчас же появилось заказанное блюдо. В подносе была щель с надписью: "опустите сюда монеты. Система автоматического пересчета выдаст вам сдачу, если потребуется"

Вы здесь » Бремя Властителей » Флуд » Кафе "Перекресток миров"